hai assalammualaikum

Terapi Al-Quran - Alquran adalah kitab suci kaum muslimin. Seperti kita tau, Al-Quran adalah perkataan Allah swt yang diberikan kepada nabi besar Muhammad saw sebagai mukjizat beliau, alquran diturunkan dari Allah melalui perantara malaikat-Nya, Jibril. Dengan membaca Al-Quran insyallah dapat menyembuhkan penyakit.

Doa-doa Terpilih

Sakit Pinggang

Ayat Al-Quran juga dapat menenangkan jiwa dan raga, daripada kita terus menghadapi tekanan.
Penawar segala penyakit

Batuk dan selsema

Demam Panas

Lelah Asma

Anggota badan yang retak

Merawat angin ahmar

Ayat-ayat Alquran yang Menyembuhkan Penyakit

Setiap ayat-ayat alquran memiliki kekuatan penyembuh yang luar biasa pada penyakit-penyakit fisik dan mental. Ada beberapa ayat yang biasa dilantunkan untuk menyembuhkan penyakit seperti ayat di surah Al-Baqarah, Al-Fatihah, Al-Ikhlas, Al-Falaq, dan An-nas. Surah ini memiliki satu keistimewaan sebagai penyembuh sebagaimana yang pernah dijelaskan dalam Hadis Nabi Muhammad saw. Tetapi pada dasarnya, semua ayat dari alquran adalah penyembuh dari berbagai penyakit.

Nabi Muhammad membiasakan diri untuk selalu membaca ayat-ayat alquran dan zikir lainnya untuk berlindung dari berbagai macam penyakit fisik maupun mental.

Pengubatan dengan ayat-ayat Alquran sudah terbukti secara medic dalam menyembuhkan brbagai penyakit sebagai mana diterangkan di surah Al-Isra ayat 82 yang artinya “Dan Kami turunkan Alquran sesuatu yang menjadi penyembuh dan rahmat bagi orang yang beriman . . . .”
Share To:

Nadia Johari

Post A Comment:

1 comments so far,Add yours